Veganes Beerentiramisu

Zutaten

  • 250g veganer Spekulatius
  • 250ml vegane Sahne
  • 250ml vegane Mascarpone
  • 500g Tiefkühlbeeren
  • 100ml Früchtepunsch
  • 2 Päckchen Geliermittel
  • 100g Puderzucker
  • 1 Päckchen frische Himbeeren


Zubereitung

1. Zuerst die vegane Sahne steif schlagen. Wenn die vegane Sahne steif geschlagen ist, die vegane Mascarpone und den Puderzucker unterrühren.

2. Nun die Tiefkühlbeeren zusammen mit dem Früchtepunsch in einen Topf geben und heiß werden lassen.

3. Anschließend das Geliermittel hinzufügen. Alles kurz aufkochen und abkühlen lassen.

4. Tiramisu schichten: Zuerst werden die Spekulatius auf den Boden einer Dessertschale gelegt. Die Früchte werden gut auf den Spekulatius verteilt. Danach kommt die Mascarpone-Sahne-Mischung auf die Früchte. Diese Schritte wiederholt man so lange bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

5. Zum Schluss das Ganze mit den frischen Himbeeren dekorieren und für mindestens vier Stunden kalt stellen.