Vegane Dinetten
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig:
- 250g Mehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 100ml Leitungswasser
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Zum Belegen:
- 3 Kartoffeln (ca. 300g)
- 150g veganen Schmand
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- veganen Käse
- veganen Schinken
Zubereitung:
1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gute fünf Minuten kräftig kneten. Danach am besten mit einem Knethaken nochmal für fünf Minuten kneten und dann zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, die Paprika und den Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffeln abkühlen und in Scheiben schneiden.
3. Den Teig in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4. Die Fladen mit veganem Schmand bestreichen. Kartoffeln, Paprika und Lauch darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Mit veganem Schinken und veganem Käse bestreuen. Für weitere 20 Minuten gehen lassen und dann für etwa 15 Minuten bei 200 Graf Ober-/Unterhitze backen.