Vegane Birnen-Mandeltorte

Zutaten

 Für den Teig:

  • 150 g Zucker
  • Eiweiß-Ersatz für 4 Eier
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 1 ½ EL Kartoffelstärke


Für den Belag:

  • 3 EL Rum
  • 1 bis 2 Dosen Birnen
  • 250 ml vegane Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schokostreusel



Zubereitung

1. Für den Teig Eiweiß-Ersatz steif schlagen und Zucker einrühren. Die gehackten Mandeln unterheben und Kartoffelstärke hinzugeben. Bei 160 Grad Umluft für 40 Minuten backen.

2. Nun für den Belag die Sahne und das Päckchen Sahnesteif in eine Schüssel geben und steif schlagen. Rumaroma
und Vanillezucker hinzufügen und vorsichtig rühren. Die Masse auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. 

3. Zum Schluss die Birnen abtropfen und auf der Sahne verteilen. Mit Schokostreusel garnieren.