Veganes Mousse au chocolat 

Zutaten für 10 Personen

  • 500 ml vegane Schlagsahne
  • 4 TL Sahnesteif
  • 400 g vegane Halbbitterschokolade
  • Ei-Ersatz für 3 Eier
  • Ei-Ersatz für 3 Eiweiß




Zubereitung

 1. Die vegane Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eiweiß auch steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.

2. 200 g der Schokolade fein raspeln und beiseite stellen. Die restliche Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

3. Den Ei- Ersatz für 3 Eier aufschlagen und mit der warmen Schokolade verrühren. Die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

4. Ein bisschen von der geraspelten Schokolade zum Verzieren aufheben, den Rest zur Mischung geben und umrühren.

5. Das Dessert in Gläser füllen, mit der restlichen geraspelten Schokolade verzieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.