Vegane Kürbisknödel 

Zutaten für 12 Stück

  • 300g alte Brötchen
  • 600g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer
  • 50g veganen Parmesan
  • Ei-Ersatz für 2 Eier



Zubereitung

1. Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. 600g in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2. In der Zwischenzeit die alten Brötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie aufblähen und duften. Danach die Zwiebeln mit etwas Öl glasig anbraten.

4. Kürbis abgießen und kurz auskühlen lassen. Anschließend zu den alten Brötchen geben und kräftig kneten.

5. Zwiebeln, zubereiteten Ei-Ersatz, Mehl, Grieß, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmal gut durchkneten.

6. 12 Knödel formen, platt drücken und mit etwas Öl in einer Pfanne ausbacken.

7. Veganen Parmesan reiben und anschließend die Knödel damit und mit den Kürbiskernen garnieren.