Vegane Apfelküchlein
Zutaten für circa 15 Stück
- 250g veganen Naturjoghurt
- 100ml pflanzliches Öl
- 90g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 400g Mehl
- 500g Äpfel geschält klein geschnitten
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- Saft einer Zitrone
- Puderzucker
Zubereitung:
1. Zuerst den veganen Naturjoghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse kneten. Am Besten mit dem Knethaken.
3. Danach die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Dann die Äpfel mit Zimt und Zucker vermischen.
4. Die Äpfel anschließend unter den Teig heben und mit einem Löffel Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
5. Nun die Küchlein für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Tipp: Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben