Vegane Pistazienschnecken
Zutaten für 10 Stück
- 480 g Mehl
- 270 ml Hafermilch
- 60 g vegane Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 7 g Trockenhefe
- vegane Pistaziencreme
Zubereitung
1. Hafermilch und vegane Butter in einem Topf erhitzen, sodass die Butter schmilzt.
2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Trockenhefe verrühren. Milch-Butter-Mix hinzugeben und etwa fünf Minuten zu einem glatten Teig kneten. Für 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
3. Eine Auflaufform einfetten.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und dieses mit Pistaziencreme bestreichen. Nehmt einfach so viel Creme, wie ihr für richtig haltet. Einen etwa 1 cm breiten Rand zu jeder Seite lassen.
5. Von der langen Seite aufrollen. Mit einem Messer in 10 Scheiben schneiden und jeweils in die Auflaufform legen. Zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
6. Schnecken für 25 Minuten bei 180 Grad backen.