Vegane Ratatouilletarte

Zutaten: 

 Für den Teig:

  • 100g vegane Butter
  • 160g veganen Naturjoghurt
  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz


Für den Belag:

  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz und Pfeffer


Für den Guss:

  • 150g veganen Schmand
  • 80g veganen Reibekäse
  • 80g veganen Naturjoghurt



Zubereitung:

1. Eine Tarteform mit 30cm Durchmesser einfetten und bei Seite stellen. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis ein Mürbeteig entsteht.

2. Die Tarteform mit dem Mürbeteig auskleiden und kalt stellen.

3. Die Gemüsezwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten.

4. Paprika, Zucchinis und Frühlingszwiebel waschen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 5-10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Für den Guss alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

6. Das Gemüse auf den Mürbeteig geben. Guss darüber verteilen und für 30 Minuten bei 200 Grad backen.