Vegane Schokobrötchen

Zutaten:

  • 250 g Mehl 
  • ½ TL Backpulver 
  • 175 g vegane Butter 
  • 5 EL veganen Schmand  
  • 2 Tafeln vegane Schokolade 



Zubereitung: 

 1. Mehl, Backpulver, vegane Butter und veganen Schmand in eine Schüssel geben und kurz mit dem Knethaken kneten. Danach den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank lagern. 

2. Danach den Teig ausrollen und längs in etwa 6-8 cm große Stücke schneiden. Jeweils an das Ende eines Längsstreifens etwas Schokolade machen und dann von beiden Seiten bis in die Mitte einrollen. 

3. So den Teig und die Schokolade verarbeiten. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15-20 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.