Veganer Flammkuchen

Zutaten

  • 200ml Wasser
  • 300g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 200g veganen Schmand
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 7 kleine Tomaten
  • 1 Stangen Lauch
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung

 1. Zuerst aus Mehl, Wasser, Salz und Öl einen Teig mischen der nicht klebt. Danach die Schüssel abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Tomaten und Lacuh waschen, Ziwebeln schälen. Nun können die Tomaten, die Zwiebeln und der Lauch fein geschnitten werden.

3. Anschließend den veganen Schmand mit Salz und Pfeffer vermischen.

4. Wenn die 30 Minuten vorüber sind, muss der Teig ausgerollt werden und in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt werden.

5. Den veganen Schmand auf dem Teig verteilen und die Zwiebeln, den Lauch und die Tomaten darauf legen.

6. Der Flammkuchen kann nun für ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.