Vegane Schoko-Bananen-Muffins 

Zutaten für 20 Stück

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 150 g vegane Butter
  • 150 g veganer Naturjoghurt
  • 3 EL Hafermilch
  • Ei-Ersatz für 3 Eier
  • 90 g Banane
  • 100 g vegane Schokodrops



Zubereitung

1. Für den Teig weiche vegane Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Den zubereiteten Ei-Ersatz unterrühren. Veganen Joghurt und Hafermilch dazugeben und verrühren.

2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zu dem Rest geben und zu einem homogenen Teig rühren.

3. Teig auf 20 Muffinförmchen aufteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen.