Vegane Erdbeercupcakes
Zutaten für 12 Stück
Für den Teig:
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 140 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 g veganen Naturjoghurt
- Ei-Ersatz für 2 Eier
- 200 g Erdbeeren
Für die Creme:
- 45 g Puderzucker
- 60 g vegane Butter
- 150 g veganen Frischkäse
- 100 g Erdbeeren
Zubereitung
1. Den zubereiteten Ei-Ersatz mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann das Sonnenblumenöl und den veganen Naturjoghurt hinzugeben und nochmal umrühren.
2. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und dann unter die Masse rühren.
3. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein schneiden.
4. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Erdbeerstückchen portionsweise in den Teig drücken. Für etwa 20 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.
5. Für die Creme weiche vegane Butter, Puderzucker und veganen Frischkäse verrühren.
6. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in einem Mixer pürieren.
7. Erdbeermasse zur Creme geben und nochmal umrühren.
8. Sobald die Muffins ausgekühlt sind, die Creme mit einem Spritzbeutel auf ihnen verteilen.