Vegane Rouladen
Zutaten:
Für die Rouladen:
- 12 Soja-Big-Steaks
- 5 Liter Wasser
- 6 EL Gemüsebrühe
- 4 Schalotten
- 1 Block Naturtofu
- 12 kleine Gewürzgurken
- Salz und Pfeffer
- 24 TL Senf
- 1/2 TL Paprikagewürz
- Öl zum Anbraten
- Bindfäden
Für den Weißkohl-Kartoffel-Auflauf:
- 500g Kartoffeln
- 1/4 Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 Becher vegane Sahne
- 100ml Hafermilch
- 40g veganen Käse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung der Rouladen:
1. Zuerst die Sojasteaks in der Gemüsebrühe (Wasser+Gemüsebrühe) für ca. 10-15 Minuten aufkochen.
2. Währenddessen den Tofu und die Gurkenlängst in kleine Streifen schneiden. Der Tofu kann nun mit etwas Paprikagewürz angebraten werden.
3. Die Schalotten würfeln und in einer extra Pfanne anbraten.
4. Wenn die Sojasteaks schön aufgegangen sind, jedes Steak einmal quer durchschneiden sodass aus einem Steak, zwei werden.
5. Füllen einer Roulade: Zuerst die Steaks von beiden Seiten pfeffern und salzen. Dann ein Teelöffel Senf auf einem Steak verteilen. Anschließend zwei Streifen der Gürkchen und ein Streifen vom Tofu hinein legen. Nun ein paar Schalotten hinzufügen und das Ganze gut einrollen. Damit es auch hält, um jedes Ende einen Bindfaden wickeln und erstmal beiseite legen. Das nun so lange wiederholen, bis alle Rouladen gefüllt sind.
6. Danach können die Rouladen kurz angebraten werden.
7. Wer mag kann sich eine vegane Braune Soße dazu machen und die Rouladen zum Schluss für ca. 20 Minuten mit der Soße in den Ofen stellen.
Zubereitung des Auflaufes:
1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kochen.
2. Den Weißkohl waschen, schneiden und blanchieren.
3. Auch die Möhren werden gewaschen, geschnitten und in einem Topf weich gekocht.
4. Für die Soße werden die vegane Sahne, Hafermilch, veganer Käse und die Gewürze zusammen vermischt.
5. Fülle nun die Kartoffeln in eine Auflaufform. Anschließend kommt ein Teil der Soße über die Kartoffeln. Nun den Weißkohl und die Möhren einfüllen und die restliche Soße darüber verteilen.
6. Wer mag kann sich nun noch veganen Käse zum überbacken darüber streuen.