Veganer Cheeseburger

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Bürgerbrötchen
  • 2 vegane Käse Scheiben
  • 200g veganes Hackfleisch
  • 4 Gewürzgürkchen
  • 2 Salatblätter


Zutaten für die Käsesoße:

  • 100g veganen Streukäse
  • 100ml Hafermilch
  • 10g vegane Butter
  • 8g Mehl
  • 50ml vegane Sahne



Zubereitung

1. Zuerst das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kneten und zu zwei Burgerpatties formen. Diese nun in einer Pfanne anbraten.

2. Währenddessen die Käsesoße zubereiten. Dazu die vegane Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.

3. Anschließend das Mehl zur veganen Butter hinzugeben und anschwitzen. Nun die restlichen Zutaten der Soße in den Topf geben und gut umrühren bis eine Käsesoße entsteht.

4. Die Burgerbrötchen können in einer extra Pfanne angebraten werden und die Gürkchen können nun in Streifen geschnitten werden.

5. Burger belegen: Auf das Pattie wird eine Scheibe veganer Käse gelegt, darauf kommt die vegane Käsesoße. So kann der untere Teil nun noch einmal in den Ofen geschoben werden. Zum Schluss legst du nur noch die Gürkchen und den Salat auf den Burger und lässt ihn dir schmecken.