Veganes Vanillemousse 

Zutaten für 8 Portionen

  • 38 g Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Hafermilch
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml vegane Schlagsahne
  • 2 TL San apart



Zubereitung

1. Von den 500ml Hafermilch 6 EL in eine Schüssel geben. Die restliche Hafermilch in einem Topf aufkochen.

2. Zucker und Vanillepuddingpulver in die Schüssel geben und verrühren. Dieses Gemisch zur kochenden Milch geben, kurz unter ständigem Rühren nochmal aufkochen und dann vom Herd nehmen.

3. Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Nach etwa 1 Stunde für mindestens eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Wenn der Pudding vollständig ausgekühlt ist mit einem Rührstab cremig rühren. Sahne mit San apart steif schlagen, vorsichtig unter den Pudding heben und zu einer gleichmäßigen Creme mischen.

5. Wer möchte kann das Dessert mit Schokostreuseln oder Himbeeren ergänzen.