Vegane Spinatknödel

Zutaten für etwa 12 Knödel

  • 500 g Blattspinat (TK)
  • 125 ml Hafermilch
  • 4 EL veganen Reibekäse
  • 4 Brötchen
  • Ei-Ersatz für 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 1 EL vegane Butter



Zubereitung

1. Den Tiefkühlspinat in 100 ml Wasser etwa 5 Minuten andünsten. Dann abkühlen lassen und das Wasser ausdrücken.

2. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden.

3. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit der Butter in einer Pfanne dünsten. Die Hafermilch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Nun den heißen Inhalt der Pfanne zu den Brötchen geben. Dazu den zubereiteten Ei-Ersatz, den Spinat, das Paniermehl und den veganen Käse geben. Alles gut mit den Händen vermischen.

5. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

6. Aus dem Teig Knödel formen und diese in das heiße Wasser geben. Die Temperatur runterstellen und die Knödel für 15 Minuten ziehen lassen.