Vegane Zitronen-Schnitten

Zutaten

Für den Teig:

  • 140 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitronenabrieb
  • 60 ml Öl
  • 140 ml Wasser mit Kohlensäure


Für den Belag:

  • 2 Becher vegane Sahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone



Zubereitung

1. Für den Teig Mehl, Vanillepudding, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermischen. Öl und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Backpapier auf ein Backblech geben, Teig daraufgeben und bei 180 Grad Umluft für etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

3. Für den Belag Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Zitrone schälen und in kleine Stücke schneiden (ein paar Stücke zum Garnieren aufheben).

4. Zitronenstücke und Saft einer halben Zitrone unter die Sahne rühren und alles auf den Teig streichen.

5. In kleine Stücke schneiden und verzieren.

6. Am besten kalt stellen (mindestens 2-3 Stunden)