Vegane frittierte Teigbällchen mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 250g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • Öl zum Frittieren
  • vegane Zartbitterschokolade
  • Obst nach Belieben




Zubereitung

1. In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz verrühren und dann das Wasser hinzufügen. Das Ganze verrühren, bis ein glatter, klebriger Teig entsteht.

2. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen.

3. In einem Topf Öl erhitzen.

4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und portionsweise in das heiße Öl geben.

5. Die Bällchen goldbraun frittieren und dann abtropfen.

6. In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen.

7. Das Obst waschen und gegebenenfalls schneiden.

8. Nun könnt ihr eure fertigen Bällchen mit der Schokolade und dem Obst garnieren.