Veganer Fetakäse mit Knoblauchsoße 

Zutaten für 6 Personen

  • 750 g veganen Feta
  • 10 EL Mehl
  • 12 EL Paniermehl
  • Ei-Ersatz für 3 Eier


Für die Soße:

  • 600ml vegane Kochsahne
  • 6 Knoblauchzehen
  • etwas Safransalz
  • etwas Gemüsebrühe
  • Paprika (Rosenscharf)
  • Bärlauchsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl



Zubereitung

1. Für die Soße den Knoblauch pressen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit der veganen Sahne ablöschen. Nun die Temperatur runter stellen und bei niedriger Hitze mit Gemüsebrühe und den verschiedenen Gewürzen abschmecken. Mehl mit etwas Wasser in einem Shaker zu einer cremigen Masse schütteln, sodass eine Mehlschiwtze entsteht. Diese ebenfalls zu der Soße geben.

2. Drei Teller bereit stellen. Einen mit Mehl, einen mit Paniermehl und einen mit dem zubereiteten Ei-Ersatz befüllen.

3. Den veganen Feta der Länge nach in etwa 3 cm breite Strefien schneiden.

4. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Der Feta muss darin zu Hälfte schwimmen.

5. Nun Feta panieren. Dazu erst im Mehl, dann in dem Ei-Ersatz und anschließend im Paniermehl wälzen.

6. Die Fetastücke nacheinander in dem heißen Öl frittieren. Achtung: nicht zu lange warten, da der vegane Feta relativ schnell schmilzt und darauf achten, dass das Öl wirklich heiß ist