Veganer Reissalat
Zutaten für 4-6 Personen
- 500g Wildreis
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Schalottenzwiebeln
- 250g Erbsen
- 1 Dose Tomatensoße
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 100ml Wasser
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 50ml Balsamicoessig
- 100ml Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Die Paprikas waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
3. Die gemischten Kräuter klein kacken und beiseite stellen.
4. Den gekochten Reis auskühlen lassen und einen Schuss Öl dazugeben, damit dieser nicht verklebt.
5. Für das Dressing Balsamicoessig, Öl und Wasser mit Salz, Pfeffer und der Tomatensoße vermischen. Die gehackten Kräuter hinzugeben.
6. Zum Schluss alle Zutaten mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen.