Veganer New York Cheesecake


Zutaten

  • 450g veganen Frischkäse
  • 400g veganen Naturjoghurt
  • 60g vegane Butter
  • 140g vegane Sahne
  • 35g Speisestärke
  • 100g Karamell-Kekse
  • 250g Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Ei-Ersatz für zwei Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Päckchen veganes Geliermittel



Zubereitung

1. Eine Springform mit einem Durchmesser von 20cm mit Backpapier auslegen.

2. Für den Boden die vegane Butter schmelzen und die Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln.

3. Die Kekskrümel in die geschmolzene Butter geben und gut vermischen. Das Ganze in die Springform geben und fest drücken. Den Boden nun bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.

4. Anschließend die Form aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 150 Grad reduzieren.

5. Für die Füllung den veganen Frischkäse mit Zucker, Vanilleextrakt, Ei-Ersatz, veganen Joghurt, Zitronensaft und Stärke gut verrühren.

6. Danach die vegane Sahne unterrühren.

7. Nun die Creme auf den gebackenen Boden geben und glatt streichen.

8. Den Kuchen für weitere 60 Minuten bei 150Grad backen.

Tipp: Den Kuchen gut abkühlen lassen und genießen