Veganes Hühner-Frikassee
Zutaten
- 150g Soja-Geschnetzeltes
- 2 Liter Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 540g Schwarzwurzeln
- 150g Erbsen
- Salz und Pfeffer
- Hähnchengewürzmischung
- Öl zum Anbraten
Für die Soße:
- 80g Margarine
- 40g Mehl
- circa 750 ml Wasser
- 1/2 - 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Kräuter
- 100ml vegane Sahne
Zubereitung
1. Zuerst 2 Liter Wasser mit 2 EL Gemüsebrühe aufkochen lassen. Dann das Geschnetzelte hinzugeben und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte kommt immer wieder nach oben, daher gut umrühren.
2. Anschließend absieben und etwas ausdrücken. Nun kann es in der Pfanne mit etwas Öl gebraten werden. Zum Schluss die Gewürze hinzugeben.
3. Um die Soße herzustellen, wie folgt vorgehen: 80g Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Es sollte einmal aufschäumen, dann kann es mit 750 ml Wasser und 1/2 - 1 EL Gemüsebrühe abgelöscht werden und mit Kräutern würzen.
5. Die Erbsen dazugeben und köcheln lassen.
6. Zum Schluss die vegane Sahne unterrühren, die abgesiebten Schwarzwurzeln hineingeben und das gebratene Sojageschnetzelte hinzufügen.