Vegane Porreecremesuppe
Zutaten:
- 500g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 750g Porree
- 1250ml Wasser
- 40g Gemüsebrühe
- Kümmel, Curry, Salz und Pfeffer
- 150ml vegane Sahne
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen, dann absieben.
2. Porree putzen, waschen, längs vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Etwa 100g von dem grünen Porree zur Seite stellen.
3. Nun das Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen, restlichen Porree hinzugeben und weich kochen.
4. Kartoffelstückchen zum Porree geben und alles fein pürieren und mit den Gewürzen würzen.
5. Zum Schluss die vegane Sahne hinzugeben und verrühren.
6. Den grünen Porree in einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten und vor dem Servieren je 1 EL in die Mitte des Tellers geben.
Diese Suppe kann gut mit Petersilie garniert werden. Mit einem leckeren Baguette oder geröstetem Weißbrotscheiben schmeckt es besonders gut😋