Vegane Blaubeeren-Tarte

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g vegane Butter
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Puderzucker
  • 250 g Mehl


Für die Füllung:

  • 300 g veganen Skyr 
  • 50 g Zucker
  • Ei-Ersatz für 2 Eier
  • 500 g Blaubeeren
  • Vanilleextrakt


Für die Streusel:

  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g vegane Butter



Zubereitung

1. Für den Teig Puderzucker, Salz und Mehl vermengen. Die 150g vegane Butter raspeln und den Teig glatt kneten. Anschließend für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Für die Füllung: Blaubeeren waschen und trocknen. Die restlichen Zutaten der Füllung vermischen und die Blaubeeren dazugeben.

3. Nun den Teig ausrollen und in eine eingefettete Tarteform geben und den Boden samt Rand festdrücken. Nun ab in den Kühlschrank damit.

4. Für die Streusel: 40g vegane Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker und Salz verkneten. Anschließend das Mehl hinzufügen und zu Streuseln mischen.

5. Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung hinein geben. Danach die Streusel darauf verteilen und für ca. 40 Minuten backen.