Veganes Weintrauben-Spekulatius-Dessert 

Zutaten für 10 Portionen

  • 500 g Weintrauben
  • 300 g Spekulatius
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 300 g vegane Schlagsahne
  • 280 g veganen Naturjoghurt
  • 210 g vegane Mascarpone



Zubereitung

1. Die Weintrauben waschen, abtrocknen und klein schneiden. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.

2. Die vegane Sahne steif schlagen. Vegane Mascarpone, veganen Naturjoghurt, Zucker und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel vermengen. Vegane Sahne vorsichtig unterheben.

3. Zehn Gläser bereit stellen und dann abwechselnd Weintrauben, Spekulatius und die Creme hineinfüllen. Zum Schluss mit Spekulatiuskrümeln verzieren und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.